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が、ミルクフランスならぬキャラメルフランスになってしまいました(´TωT`)
生地作りは順調にいっていたからよかったんです。
でもレシピのミルククリームの練乳が無くて代わりにミルクジャムを使ったんですが、そのミルクジャムがキャラメルジャムっぽかったんですよね(-ε-)
ジャム瓶にはちゃんとミルクジャムって書かれていたのに匂いはキャラメルっぽかったし使ってみてもキャラメルだったんです(;´A`)
食べてもらっても「キャラメルの味やな」って言っていました。
なのでミルクフランスではなくキャラメルフランスになっちゃいました…
それでも生地はきちんと出来たから問題はありませんでした(* ̄◇)=3
お母さんが珍しくこのクリーム激甘ってΣ( ゚Д゚)
甘いもの好きなお母さんがこんなこと言うの珍しかったからそんなに甘かったのかな…?
ですがお父さんは調度いいって言っていたんだけどな☆
パン生地と合わさるといい感じとは言ってくれましたd(゚∀゚)
ハード生地じゃなくて次は菓子パン生地、ソフト生地で作ってみてほしいと言われました。
そっちの方がこのクリームには合うみたいです*
あとお父さんがクリームもっとたっぷりほしいって(’-’*)♪
結構絞ったつもりなんですがパンの下ぎりぎりまで入れてほしいと( *´艸`)
作りたかったのが作れたから一応満足♪
また作るときは言われたソフト生地で作ってみたいと思います(о´∀`о)
まずリスナップありがとうございます!
いつもほんとに感謝です(〃∇〃)
黒い生地に白いクリームの色合いがきれいだと思って作ったんですけどね…
キャラメル色になっちゃいました(^^;
まぁ、元々キャラメルは好きだそうなので結果的にはよかったんですけど(・∀・)b
クリームとかフィリングを変えるとバリエーション豊富ですよね♪
色んな味が楽しめます(’-’*)♪
それも手作りのいいところだと思っています☆
暖かかったり寒かったり気温差が激しいから体調崩しかけです…
でもほとんど家にいるからあまり関係ないんですけどね(。-∀-)
かおりかざりさんも気をつけて下さい!
またそちらにも訪問させてもらいます♡