• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハンバーグ種とコロッケ種の玉ねぎをフードプロセッサーなどでみじん切りにする。
2
じゃがいもの皮をむいて茹でて潰す。
3
ハンバーグ種を作る。合い挽きに玉ねぎ、コンソメ、ナツメグ、カルダモン、クローブ、シナモンパウダー、パン粉、玉子を入れて、よく捏ねる。
4
コロッケ種を作る。2のじゃがいもに玉ねぎ、クリームチーズ、ピンクソルト、ブラックペッパーを入れて、よく混ぜる。
5
ハンバーグ種にコロッケ種を芯にして、俵型などに形を作る。
6
ころも(米粉、玉子、パン粉)をつけて、油(分量外、適量)で揚げる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

メンチカツとコロッケの合体料理を作りました😊
ハンバーグ種にコロッケの揚げていないものを包んで、ころもをつけて揚げました。

#メンチカツとコロッケの合体料理
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)