SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参とゴーヤと豚肉盛って掛けたけど広がらなかった…
30:30:300(150:150)ではちょいつくおき小分けケースには多かったです、だから容量を測れば良いのに…orz
トマト煮玉葱とセロリ多目で煮詰め過ぎたなと思ったけど、なべにおかずに小瓶に分けるにはいい感じだったので4つほど、シンクで粗熱取ってます。ひと瓶1回か2回分になる見込み。
ホワイトソースは12分割のつくおきケースともう一個。グラスフェッドバターに塩入ってるのと、豆乳に味がついてるので塩ぱらりでパンに盛ってもきっと美味しい。
いつもはバターと小麦粉合わせるだけにしとくんですが、たまにね、良いかなって。
あとまたギモーヴ食べよ〜っと。
#お昼ご飯 #お昼ごはん
ダーリンです!
グラスフェッドバター( ⊙⊙)!!
高いっすよねー。
僕は雪印しか使ったことがないです。それでも手が震えます:;(( *˙-˙* ));:
やっぱ上手いっすか?
うちもボーナス入ったら買ってみようかな~
ケーキ作りに良さそうだね!
今度買った時に報告しまーす!!
キャサリンの財布の緩み方次第ですけど……:(;゙゚'ω゚'):ブルブル
グラスフェッドバターは業務スーパーで買いました、量違いで少ない方が500円しない有塩、無塩、多い方は有塩で700円しない感じでした。業務スーパーはお財布に優しいですよ♪
https://macaro-ni.jp/93933
暫く有塩バター買ってなかったので妙に美味しく感じます。やっぱりバランスなんだと思われ。
でも個人的にこれまで使ってきたバター全部普通に美味しかった…orz ストライクゾーンが広過ぎてカルピスバターさえ特にこれだから! みたいのがなくて…とほほ。
あ、でも生クリーム買ってヨーグルト入れて放置で出来る発酵バター結構楽しいし美味しく感じました。出来たて感が良かったのかな。
でもそういや昔初めて瓶詰の小岩井バター貰って食べた時嵌りましたね、しばらく買って食べてました。
今検索かけたらお高くて…びっくりしてます…バブル期とはいえそんなだったかなぁあああ?!