• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 1,370

パン・ド・カンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
ぼっちゅんcafe あんこさんのレシピで、初カンパーニュを焼きました🥖

レーズン酵母を起こすところから、なんとか最後までたどり着けた…😂

見本の写真とは随分違う😑…ので、果たしてカンパーニュと呼んでもいいのか❓だけど😅

焼いている時のたまらない匂い〜😍
もっちりと美味しかったです🤗

酵母パンの扉を開いてくれた nononkoちゃん、yuccaちゃん、温かい目で見守ってくれてありがとう😭

私でもなんとか出来ました🙌 まだまだ分からないことだらけだけど、私も🥖素敵スナップをじっと見て、イメトレ積みながら頑張ります💪

食べ友にお呼びしましたので、お時間ある時にチラッと覗いてくれると嬉しいです🛎

#レーズン酵母 #自家製酵母 #布取り
#カンパーニュ #初めて作った
かっちょええーーーー✨✨✨
izoomちゃん😃
ステキな焼き上がり✨
大成功だね~✨✨✨👏👏👏👏👏
私のデビューより遥かに晴れ晴れしいよ😂
私のお初パンは、こけしみたいだったよ🤣

初めは、出来るかドキドキするよね😆
私もそうでした!今だに一喜一憂だけど😂

私は、何もしてないから😅
izoomちゃんが、器用なんだよ!

酵母のパンって、酵母によって味も違うのがおもしろいです😆
だんだん日が経つと味も変わってきたりするのも好き😊
これから、一緒に楽しめたらいいなぁ~🤗

ステキな投稿に呼んでくれてありがとう💕💕💕
izoom から 高野裕子
裕子さん、もったいないお言葉😭😭😭✨
冷やかしコメント来たら泣いちゃう😂と思ってたのに、こんな嬉しいコメントいただいて、嬉し泣き〜😭💕

ありがとうございます😘
izoom から yucca@
yuccaちゃん、これで大成功なのかな〜🤗 嬉しい〜😍

ほんと、初めてのをUPする時は、ドキドキよ😑 笑われるんじゃないかしらって…😂

これからも、yuccaちゃんのステキなパンのスナップ見て、研究を重ねるね🤗

応援してくれて、食べ友に来てくれてありがとう‼️
おー❣️
すごいね👏🏻👏🏻👏🏻

酵母パンデビューおめでとう🎉

こんなにかっこいいパン焼けるなんて、さすが✨

食べ友も嬉しいな。
ありがと〜〜😊💕💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、👏👏👏もらえてとっても嬉しい😍

クープって難しいね😆 ナイフがちっとも言うこときかない🔪😑

いつか、nononkoちゃんのようなステキなパンが焼けることを夢見て…🥖✨

これからも、ステキなパンの投稿、楽しみにしてます🤗

背中を押してくれて、食べ友に来てくれてありがとう🤗
酵母初トライの初カンパーニュで、いきなり飾りクープまでやりこなしちゃう辺りがzooちゃんらしいね👌😊
これからもどんどんチャレンジして、酵母沼にズブズブとハマるんですよぉ~~⤴ウヒヒヒヒッ(笑)😏←何者や❔😂
こんばんは〜

初カンパーニュをレーズン酵母で❣️

スゴい‼︎👏👏👏👏👏
飾りクープも入って、素晴らしいデビューですね💃✨✨✨

酵母修行中の私に、刺激的なカンパーニュです😍💖💖💖

美味しさも、ひとしおでしょうね👍
本当に素敵です💓
izoom から 真希
真希ちゃん、🔪持ったら切らずにはおられないから、ついつい…😂

ボチボチやりますので、お手柔らかにお願いしますね🙏

見に来てくれてありがとう‼️
izoom から カンカン
カンカンさん、こんばんは😃

いやいや、お見せするほどのものではないのですが、その内はじめの頃はああだったとか懐かしくなるかなと思ってUPしたんです😂

カンカンさんの方が、研究先に進んでいるようなので、また色々教えてくださいね🤗

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
いずみん、ついにこの世界の人になってしまったのね✨😃
初めてで酵母を起こすところからなんて凄すぎる〜😍
これからのいずみんパンワールドが楽しみよ❣️
izoom から あまねこ🌿
あわわわ、あまねこちゃん、いきなりハードル上げないで〜😂

今回はビギナーズラックでとりあえずパンらしきものができたけど、次はツチノコができるかも😝

苦笑したくなる投稿があっても、そっと陰で笑ってね😅

見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (96)
リスナップ (26)