• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 760

秋のお弁当おかず

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1/4本
にんじん
1/5本
たくあん
2切れ
みりん
大さじ1
お酒
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ2
300cc
作り方
1
いちょうの型抜きでたくあんを抜く
2
紅葉型でさつまいもとにんじんを抜く
3
調味料を合わせ、煮立て弱火にしてにんじんを入れ落し蓋をし約7分、頃合いみてとりだす。
4
にんじんをとりだした③にさつまいもを入れ、弱火で落し蓋をして約10分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)