• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 489

鶏肉カレーチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
300g
しょうゆ
各小さじ1
小麦粉
大1
カレー粉
1ブロック
とろけるチーズ
適量
作り方
1
鶏肉に◯をもみ込む。
2
小麦粉、カレー粉(お好みで加減)を合わせて鶏肉にまぶし、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く。
3
火が通ったらチーズをのせてチーズが溶けるまで蒸し焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
ポイント

参照

http://yoshikei-dvlp.co.jp/recipe/teiban/201907/20190705.php

みんなの投稿 (1)
Eri
チーズがトロトロでカレーの味とも合わさって思い出すだけでよだれが出そうなディナーになりました!👩🏻‍🍳🤤
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)