• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
豆の煮込み料理です
スペインの奴

白花豆を一晩戻します
かさましでひよこ豆
ニンニク3かけも入れます

豆とニンニクと塩と玉ねぎ1丸ごととベーコン大きめを沸かしてアクと脂取ります
少し冷ましてサフランとパプリカパウダーと
チョリソー加え3時間弱火
昨日作り馴染ませて今日温めて食べます!

白花豆はねっとり
豆自体と染み込んだ肉の旨味あり
ひよこ豆はホクホク
塩味は控えめで優しくいきます

#お昼ご飯 #スペイン料理 #ファバーダ #豆料理 #白花豆 #おつまみ #ワイン
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)