• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き芽をとり切って水にさらす
2
水にさらしたじゃがいもの水気を切ってレンジ600wで5分チンする
3
チンしてつぶしたじゃがいもにカレーパウダーを酢でとかしたものと砂糖を入れて混ぜる
4
ハムは1センチ角くらいちくわは小口切りにする
5
玉ねぎは薄くイチョウ切りにして塩少々で揉んでしばらく置いてからさっと洗いぎゅっと絞る
6
ゆで卵は粗く刻む
7
ハムちくわ玉ねぎ卵をじゃがいもに加えて混ぜマヨネーズにカレーパウダーを混ぜたものを入れてよく混ぜる
ポイント

チンしたじゃがいもにまず味をつけておくことがポイントです ダブルで味付けすることでマヨネーズの量が減らせてコクが増します

みんなの投稿 (1)
カレーパウダーのダブル使いでしっかり美味しい カレーパウダーに味がついてるのでこれだけで味が決まります #味付カレーパウダー #SnapDish #ポテサラ
もぐもぐ! (22)