• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 2,961

かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1/2本(75g)
かぼちゃ
1/10個(100g)
さつまいも
1/2本(100g)
A
180ml
Aヤマキ割烹白だし
大さじ2
調整豆乳
180ml
クラッカー
2枚
パセリみじん切り
少々
作り方
1
にんじん、かぼちゃ、さつまいもは皮をむいてみじん切りにする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のにんじん・かぼちゃ・さつまいもを加え、弱火でやわらかくなるまで煮込む。
3
粗熱を取り、ミキサーに移して、豆乳を加え、なめらかになるまで撹拌する。
4
再び鍋に戻して火にかけ、温める。器に盛り、クラッカーとパセリを添える。
みんなの投稿 (1)
黄色の野菜をふんだんに使ったポタージュです。実はかつおだしと豆乳は相性抜群。ぜひお試しあれ☆
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)