• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
カリフラワー
300gぐらい
顆粒コンソメ
小さじ1
お湯
300cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
胡椒
各少々
ナツメグ
少々
作り方
1
カリフラワーは大きめの小房に分けて鍋に入れ、スープ(お湯に顆粒コンソメを溶いたもの)を加えて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、カリフラワーが十分にやわらかくなるまで10分ぐらい煮て火を止める。
2
①をハンドミキサーでなめらかに攪拌し、牛乳、生クリームを加えて再び火にかけ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
3
器に盛ってナツメグ少々を振る。
みんなの投稿 (1)
朝ごはん𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
カリフラワーだけで作った、やさしい味わいのポタージュ𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
なめらかな口当たりがまるでクリームみたいで、朝からほっこりします☺︎ᐤᐝ

パン教室で焼いた“くまパン”をちょこんと添えて♪
シャキッと野菜サラダ🥗に、たっぷり注いだミルクティー𖠚ᐝも一緒にいただきました😋


#朝ごはん #手作りごはん #おうちごはん #カフェごはん #家庭料理 #おうちが好き #おうち時間 #日々の暮らしを楽しむ #丁寧な暮らし
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)