◎バナナの完熟度によって、水分量が変わります。どうしても固い場合は、水を足してください(完熟の方が捏ねやすいです)◎成形時、クルミやチョコチップを入れても美味しいです
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マフィンにしたけど、ベーグルもおいしそう~((*⁰▿⁰*))♡
真っ黒寸前のバナナは甘くて美味しいハズ!!お互い救出作戦が成功のようで良かったです(笑)
バナナとチョコの組合せも良いですよね♪
バナナを入れるときは水分を少し減らしたりするんですか?
教えてくださいm(__)m
水は…入れないんです!!
「バナナ150g+砂糖大3」をレンジ(500w30秒)にかけたバナナシュガーが、糖分、水の代わりです。
新しいバナナより真っ黒寸前のバナナ(^-^;の方が水分が出て捏ねやすいです
へぇー!!!( ; ゜Д゜)バナナが水分なんですね
聞いてよかった!ありがとうございます(*´∇`*)
バナナが黒くなるまで待ってみます(笑)
発酵が異常に!?鈍いので、ある程度時間を目安にした方が良いかもしれません。
あとは…絶妙なバナナ加減(笑)がポイントです
補足です。発酵が鈍い→発酵完了でも普通のパンの時より、膨らんで見えないんです。なので時間を目安に…と記載しました。
自分の文章読み直したら、分かりにくい事に気がつきました。すみません(>_<)
ご丁寧にありがとうございます♪
時間と見極めが大事なんですね。
難しそうだけどのんびりな日に挑戦してみます。
ありがとうございました ♡
美味しく出来ると良いですね♪
食べてみたいです
(๑◕ˇڡˇ◕๑)
バナナケーキのベーグル版…とでも言いますかねぇ?バナナの味がしっかり&ムギュっとしたベーグルです♪
ベーグルもいろいろ出来るのね〜
他の人の作ったベーグルも食べてみたいわ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
たくさんのもぐもぐ、フォローありがとうございます(^-^)/よろしくお願いします!!
おいしそうですね(*^^*)
うちにも真っ黒バナナあるから今度ベーグルにしてみようかな(^^)
いつももぐもぐありがとうございます(*´ω`*)
studioMさんの作るパンやお菓子の写真が大好きなんです(^_^)
美味しそうなのは、もちろん!!、こんな写真のアングルもステキ♪と毎回楽しませて頂いています!!
私も近々つくります꒰*✪௰✪ૢ꒱
まずは、真っ黒バナナを、、、(笑)
チエさんが真っ黒バナナを用意するまでに(笑)、レシピUPします(^-^)/
この季節、寒くて発酵鈍いかもしれません…