• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/06/23
  • 1,481

記録用に 庭のハーブで酵母液作り ローズマリーとラベンダー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ローズマリーもシュワシュワ発酵始まった(^-^)

嬉しい
ここまでは順調かしら…🌿

#ローズマリー#ラベンダー#酵母
ぅわ〜😃
順調!順調!😆👍👍👍👍

ラベンダー酵母の色も萌えますね〜(*´ω`*)
とだとも から yucca@
yucca@さん
yuccaさんの言葉、
心強いです(*´-`)🙆✨
順調に育ってくれている…
嬉しい~💓今度こそ
ローズマリーやラベンダーの酵母で
お菓子やパンを焼くところまで辿り着けます様に…
とだとも から yucca@
さんへ✨
ラベンダー色
こんなに綺麗に液体に移るなんて💓
萌えます✨✨(*´-`)
MAKUBIさん
おはようございます😊
今回は順調に育ってきているようです。
昨年のラベンダーで仕込んだものも、ラベルが6/30となっていて、
おお!丁度一年かけて無くなる頃だ、
一年過ぎたんだなぁ~と感じたところです。

このローズマリーとラベンダー酵母
蓋をあけて、シュワーっという空気の漏れる音がする度、ウキウキしています✨何を作ろうかな、いや、作れそうなものをウキウキしながら探してみます✨👏MAKUBIさん、その時は是非一緒に食べてね💓
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)