タロー屋さんの本を参考に粉量減らしました。2018.9.3 材料を%にかえました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し摘んで、酵母を起こしました。
ぷくぷく...♪*゚元気です💪
色も香りも癒されます😌
去年、バケット、シフォンケーキを焼いたのですが、ラベンダー味の食べ物は好みがでるかも😅
#タロー屋の本 に蜂蜜と合う!とあったので、本にのっていたクッペを焼いてみました😊
加水間違えたかな?🙄
結構、デロンデロン💦
オーバーナイト🌃で、
朝、家族の送迎🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!を挟んでの二次発酵💦
ちょっと、待ちくたびれたご様子(笑)
#ストウブ焼き で。
おデブなクッペだなぁ~😂
どれどれ、お味見😋
なるほど~!ラベンダーに蜂蜜合うかも✨(個人的見解)
#自家製酵母#自家製酵母パン#ラベンダー酵母#微生物万歳#発酵ってオモロい#手作りパン#お家パン#自己満足
ラベンダーって石鹸の香りのイメージだから、食べ物に使うのは好みが分かれるのかな❓
こんがりきれいに焼けて美味しそう🍞
お花だからこそはちみつと合うのかな🍯
ラベンダーの香りもする?
しばし妄想…(  ̄- ̄)
ラベンダー、咲き出した?
今年は、外壁の塗装したから、派手に刈り込んじゃったから、もりもりとは咲かないかなぁ~
ちょこっと咲いてた😅
小さい頃、北海道のお土産でラベンダーのキャンディを貰って、その印象があまりよくない(笑)
食べ物だと香りが強くて、これは賛否両論かも😅
蜂蜜と合わせたら、去年より受け入れれそう😆💕
来てくださってありがとう💓💓💓
お花酵母、おもしろいね~
なるほど!☝️お花だからこそ蜂蜜と合うのかも!
さすが、裕子ちゃん✨
ラベンダーの香りのパン、なかなかないよね😆
来てくださってありがとう💓💓💓