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手料理
  • 2015/10/08
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鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
600〜800g
醤油
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
好きなだけ
しょうがチューブ
好きなだけ
片栗粉
適量
小麦粉
適量
揚げ用
作り方
1
透明なポリ袋に鶏肉を大きめの一口大に切って入れる。
醤油、酒、塩コショウ、にんにく、しょうがを入れ揉み込んで半日放置。
2
片栗粉と小麦粉を1:1ほどの割合でボウルに用意し、肉にまんべんなく粉をつける。
3
揚げ油にて低温で3〜5分程、一度取り出し、高温で1分。
ポイント

肉のつけ置きは30分すれば充分。

揚げ時間は大きさで調整してください。

片栗粉と小麦粉は好みで1:2とかでも◎

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