SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈野菜の肉巻き〉
1.アスパラ、人参を切って耐熱容器に入れ
ラップして600W1分半レンチン
2.アスパラ6本、人参1本を肉の上におく
3.人参が真ん中に来るように意識してクル
クル巻いていく
4.熱したフライパンで焼いてタレと絡める
醤油大1 みりん大1 料理酒大1 砂糖大1
※甘めのタレにしてあります
甘すぎる場合は砂糖やみりんの量を調節してね!
〈玉ねぎのおかか和え〉
1.玉ねぎを切って耐熱容器にいれる
2.ラップして600W1分半レンチン
3.めんつゆ小2、かつお節適量いれて味付
※めんつゆで簡単 たまには…ラクしちゃおう!