• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 3,914

エビマヨ♪鶏マヨ♪

レシピ
材料・調味料
むきえび
10個
鶏むね肉
1/2 枚
米粉
50g
適量
揚げ油(米油)
適量
新玉ねぎの甘酢漬け
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
自家製トマトケチャップ
大さじ1
はちみつ(orラカント)
大さじ1
胡椒
少々
生クリーム
大さじ1
作り方
0
むきえびと鶏むね肉に、米粉と水の衣をつけて揚げる。
1
☆調味料を合わせておく。
新玉ねぎの甘酢漬けは、みじん切りにして合わせる。
2
1を3に合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (14)
今日から、グルテンフリー生活を始めました。(*´∇`*)

自宅では、小麦粉を使わない生活になっていましたが、朝のパンは止められなくて、いつも買ってたべていました。

パン好きには、グルテンフリーも辛いですが、置き換えることが出来るので、小麦粉を米粉に変えて、他の食品も麺類は春雨やビーフンに変えて、まずは2週間チャレンジしてみたいと思います。

今夜は、久しぶりにエビマヨ♪&鶏マヨ♪を、作りました。(*´∇`*)
トマトケチャップも、自家製ならOK☆市販のトマトケチャップは、コーンシロップなどの糖質が入っていてNGです。
ゆみちゃんの新玉ねぎの甘酢漬けを入れて作ったので、食べ友させてね♪
ゆっこちゃん(*^O^*)

こんばんは~~

お呼びだし😊ありがとぅ。❤

グルテンフリー生活❔😃

小麦粉を止めて 米粉に。
さらに米油ネ🎵(゚∀゚*)
凄いな(๑•̀ㅂ•́)و

麺類なら 春雨やビーフン!
メモメモ✏ (*^.^*)

スナップ見て 私は海老マヨも 鶏マヨも好きだから😍😍💜

ソースに甘酢漬けを使って 自家製ケチャップ ばっちりなソースの出来上がりだねーー。ヾ(´∀`*)ノ💕

味が伝わってきたー。.゚+.(・∀・)゚+.゚


私もまたケチャップ作らないと。😊

凄く美味しそうよーん。😋👍Nice‼
ハチミツ入りなんやねー٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
鶏も美味しそう😍
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、遅くにお呼びだしごめんね。

グルテンフリーは、わけあってやりはじめました。

糖質制限よりも、制限されるものが少ないので、続く気がしてきました。(*´∇`*)
グルテンフリーも、糖質の高いもの添加物の多いものはNGですが、和食見直しの部分では 日本人には取り入れやすいです。(*´∇`*)

こうなってくると
自家製トマトケチャップは、当面必要です。
ゆみちゃんの新玉ねぎの甘酢漬け活躍します。
見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、2回目のおはよう\(^o^)/

ホントは練乳だけど、買い置きなくてはちみつにしたよ。
むきえびの量が少なくて 、むね肉でカサマシ♪

見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
グルテンフリーって最近流行っているのか、東京では、それを売りのお店もあちこちに増えてきたわ。🍴
ユミちゃんの新玉甘酸はゆっこちゃんのアップで知ってから作ってるよ👍✨投稿はしてないけど。。。

海老マヨ、とっても綺麗💕台湾のお土産で、練乳の入ったマヨネーズをもらったので、今度作ってみるね😊
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡
おはよう〜(^O^☆♪

ぷりぷりエビと
ぼぃ〜ん肉∧( 'Θ' )∧ピヨピヨ
米粉に米油で揚げたらサクッとして
コク旨タレと絡んで美味しそうじゃ
V(^_^)V🎶

ゆみちゃんの甘酢漬けも加わると
益々、タレうまうまじゃね
(o^^o)

先日の検査で小麦粉NGが
出たのかな…
糖質や添加物を控えるんだね
春雨やビーフンに置き換え
バージョンも美味しいよね♡

ゆっこちゃんぐらい詳しいと
当然知っておるだろうけど
麺もアワやキビとかから出来て
おるのあるよね(^_^)v
婆もしばらく小麦粉を止めて
いた時期があるから食べておった
けど美味しかったなぁ( ^ω^ )
今ではすっかり小麦粉に
どっぷり浸かっちまったが(^_^;)

お身体を大切にしてね♡♡♡
ゆっこ から もとぱん
もとぱんさん、グルテンフリーのお店増えてるんですね。
うちの近所にはまだ聞かないな。知らないだけかも。
グルテンフリー、ストイックにやってる人は、外食が難しいのよね。

ゆみちゃんの新玉ねぎ、毎日食べてるけど、これでトマトケチャップ作るとこれまた美味しいのよ♪だから、このトマトケチャップも使ったよ。

台湾には、練乳入りのマヨネーズがあるんだね。
それはエビマヨ♪鶏マヨ♪作らないとね~(*´∇`*)
ゆっこ から ボンバー
ぼんちゃん、こんにちは♪

可愛いむきえびとピヨピヨ♪
米粉に米油は間違いないじょ♪

オーロラソースみたいなエビマヨ♪鶏マヨ♪

ゆみちゃんの甘酢漬けもトマトケチャップも入ってバッチリ!!

先日の検査は、見事に金属のクロムや亜鉛、金にプラチナいろいろ反応が出て、控えるべき食品が増えちゃったのだ。ガクッ(>_<")
今回のグルテンフリーは別件で始めたの~(*´∇`*)

ぼんちゃんも、長寿だからいろんな健康法をご存知だと思うけど、
グルテンフリーの麺類にアワやキビの話があったけど、友人が今回グルテンフリーのパスタを販売することになって、それがキビ=コーン粉と米粉で作られたパスタなのよ。

そんなこともあり、グルテンフリーやってみようとチャレンジしとります♪
小麦粉は中毒になるから、毎日食べたくなっちゃうのよね。
今日は休みで耐えとります♪

流石ぼんちゃん経験者、グルテンフリー生活の先輩じゃね♪
ゆっこちゃん〜タレが絡まってめっちゃ美味しそう💕💕💕

私も、小麦粉使う率少ないかも!
お菓子はほとんど米粉だしね💕

グルテンフリーつづけると、やっぱりかわるかなー?
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、久しぶりにエビマヨ♪鶏マヨ♪美味しかったよ♪

Tomokoちゃんも米粉派ね。\(^o^)/
私も、いつからか?小麦粉は選ばなくなったよ~♪
小麦粉生活♪していた人は、グルテンフリー生活♪1週間でまず変わるらしいよ。
2週間目に小麦粉パンやピザ食べると具合が悪くなるとグルテン過敏症(グルテン不耐症)なんだって!小麦アレルギーとはまた違い、グルテンにたいしての反応なの。
グルテンフリーがんばり⤴︎💪💪💪
今は米粉があったり便利になったよね✨体調に変化が出ますように🙏
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、頑張る~♪
ダイエットもグルテンフリーも2日めって、辛いな!
パンがパンが、・・・
でも、とりあえず2週間後を楽しみに頑張るよ♪
もぐもぐ! (163)
リスナップ (40)