• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 3,472

きのことブロッコリーのクリームパスタ⑅︎🍄

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
400g
ブロッコリー
適量
きのこ
適量
牛乳
適量
適量
コンソメ
一個
にんにく
ひとかけ
胡椒
適量
小さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
鍋に牛乳を入れ、中火で温める。
ブクブクしてきたら水を足して、コンソメを入れる。
その間、ブロッコリーを茹で、油を敷いた鍋ににんにくを炒め、香りがしてきたらきのことブロッコリーも炒める。
2
鍋全体が温まったら、ほんの少し、片栗粉を入れてとろみをつける。
炒め終わったフライパンのものを鍋に入れ、弱火のまま置いておく。
3
パスタを茹でる。
鍋に塩を入れ、指示された茹で時間で茹で、茹で上がったらざるにあげ、少し水気を切って、先ほどのクリームソースの中へ。
トングなどで絡ませる。
ポイント

牛乳100%、水なしでも作れます!

とろみがお好きな方は片栗粉多目をお勧めします🌟

ベーコン、ウインナーをいれると美味しさアップ!
かぼちゃも入れたらもう最高ですよ~💓

みんなの投稿 (1)
お正月は和食和食和食‼︎笑

さすがに洋食が食べたくなったのでクリームパスタを!✨😊

ウインナー入れたかったのに冷蔵庫開けたら残り一本...笑😅
ハムもベーコンもないと言う💦
もぐもぐ! (33)