• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/04/24
  • 5,033

桜エビとそら豆のかき揚げと、桜めん

みんなの投稿 (5)
ソメイヨシノは跡形もなく散ってしまったけど、近所の公園はモコモコの鮮やか八重桜が満開🌸
ついでに桜の塩漬け揚げも添えて。
カルディで買ったやつの方が揚がりがよかったな💧

福島の人に頂いて以来のお気に入り。やない製麺の桜めんと。

#桜 #春 #桜エビ #桜めん

かおるちゃん、こんばんは。😉

オレ、学生時代福島だったけど、知らんな、やない製麺。ヤバいな。メモっとこ。😳

お!そっちは八重桜満開か!良いなぁ。こっちはそろそろ終わりだよ。😉

しかし、綺麗に揚げたね。流石だね❣️😄

さあて週末からGWだね。明日からの一週間、気合い入れて頑張ろうね❣️😉
かおる から イチロッタ
イチロッタさん、こんばんは🌝

わー!福島やったんやね。
出張で数時間しか行ったことないけど、のんびりしてええとこやね。

桜めん、もらって美味しかったから毎年取り寄せてるよ。女子にお裾分けしたら喜ばれるんよ💕

ありがとう🙋🏻‍♀️今週はあと4日。頑張ろうね😊
かおるさんこんにちは!
うわぁ~💠美しいお料理ですねぇ😆
桜の塩漬け揚げ!めっちゃ気になります!
桜めんも可愛い~~~🌸

八重桜はモコモコなのですねぇ🌸
本物見てみたいです😊✨
かおる から きこりnote
きこりさん、こんばんは🌝

はーい。幼稚園のお誕生会で薄紙で作ったピンクの花を縮小した感じです。

私はそちらの桜を見てみたい❣️
もぐもぐ! (203)
リスナップ (23)