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手料理
  • 2014/08/24
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★巨峰パウンドケーキ★

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
砂糖
80g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
2個
巨峰
適量
砂糖
小さじ1
キルシュ
大さじ1
作り方
1
巨峰は房から外し、よく洗い、砂糖、キルシュをかけておく。
2
室温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる
3
溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる(一気に加えると分離してしまうので注意!)
4
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、50回程度なめらかになるまで混ぜる。
5
型に流し込み、巨峰を並べさらに生地を上からかける。
6
170℃に予熱したオーブンで45分焼いて完成!
7
焼きあがってシロップを打っておくとしっとりしたパンウドケーキになりますよ。
みんなの投稿 (1)
丸ごと巨峰をぶっ混んでみた。旨し!
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