SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
No.1に輝いていたシンプルポテトサラダ。
具材は、
ジャガイモ、玉ねぎ、きゅうり だけ!
ジャガイモはスティック状か、コロコロサイズに、火が通りやすいように切ります。
お鍋に水を入れて、アルミを敷いて、その上に深皿を置き、ジャガイモを入れて、蓋をすれば、即席蒸し器。
アルミは、カタカタお皿がいうのでクッション代わりです。
電子レンジではなく、お鍋でじっくり蒸すことにより、甘みを引き出します♡
玉ねぎは多めに、きゅうりは1/2本くらいで少なめでオッケー。薄くスライスしたら、まろやかな塩味のピンクの岩塩で、塩もみして、しばらく置いて、水気を良く絞ります。
熱々のジャガイモに玉ねぎときゅうりを混ぜて、玉ねぎの辛味を抑えます。
酢を少しと胡椒で下味。
粗熱が取れたら、マヨネーズで和えます♪
これだけ(o^^o)
ハムも、卵もなし。シンプルで美味しいポテトサラダです。
この間なんか、玉ねぎしか入れなかったけど(笑)
十分美味しかった♡