SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し遅くなったけど600投稿おめでとう\( ˆoˆ )/
娘ちゃんとのお揃い弁当や、時々息子くん弁当、そしてなんとも美味しそうなスイーツ達…
いつもとっても丁寧に作っていて感心しちゃいます。
コロンと丸くて形の揃った、丁寧な成型のパンを見るのも大好きなの!
子供達への愛情いっぱいなのを感じて、なめ子ちゃんの優しい人柄があらわれてるなぁー♡って思います。
先日私のキリ番にとーっても美味しそうなバナナパウンドを投稿してくれた時にも、
「作り慣れているレシピを改めて丁寧に作るとひと味違ったよー」というコメントがあって。
それって大切な事だなって心に残りました(*´꒳`*)
という事で、なめ子ちゃんに倣って私もたまには基本を思い出して作ってみたよ♡バターをしっかりホイップして、卵も常温に戻して小刻みに分けて混ぜて。
粉が安定のH M使いなのはどうよ⁉︎って感じだけど、そこは目をつぶってね(笑)
きっと作り方で違いが出るはずと信じて!
翌日しっとりするまではとても待てない娘ちゃん(私もですが)、焼き上がりすぐにパクついて「うん!ふわふわー♪」と喜んでくれました!
そんなほんわかな午後をありがとう(*´∀`*)
一男一女の母、そして夫が単身赴任と共通点の多いなめ子ちゃんとは話も弾んでとっても楽しいです。
これからも仲良くしてね♡