• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/06
  • 1,225

汁なし蕎麦?手抜きめしw

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
えのき
半束
ごま昆布
適量
ツナ水煮缶
汁ごと1缶
梅干し塩分5%
2粒
麺つゆ
少々
すりごま
好きなだけ
胡麻油
大匙1
冷蔵庫の余り野菜や葱
あれば
お蕎麦
1束
作り方
1
鍋に蕎麦を茹でる湯を沸かす
2
どんぶりに石づきを取ったえのきを3当分に切ったものやごま昆布や梅干し等、胡麻油以外のすべての材料を入れてラップしてレンチン1分半
3
ラップを外して
どんぶりの中で梅干しを箸で叩いて種を取り
胡麻油を入れて和える
4
茹で上がった蕎麦を入れて和えて
胡麻を振って完成w
ポイント

手抜きめし( ̄▽ ̄;)💦
洗い物なし〜でも旨いw
冷蔵庫に何もなかった💦
あさつきベランダから取ってくればよかったw
#手抜きめし
#蕎麦
#レンチン

みんなの投稿 (1)
買い物行ってなくて何もない
レンチン手抜きめしw
蕎麦茹でてる4分間で完成w
でも旨し(((o(*>▽︎<)o)))♥︎︎∗︎*゚
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)