• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/10/31
  • 6,647

プルプルさっぱりプロテインババロア

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
シェーカーに低脂肪牛乳を入れ、500wで50秒程温める。
2
温めた低脂肪牛乳に粉ゼラチンを加え、溶けるまでシェーク。
3
粉ゼラチンが完全に溶けたら、プロテインを加え、再びシェーク。
4
プロテインが溶けきったら、バニラエッセンスをお好みと数滴入れ、軽くシェーク。
(バニラエッセンスを加えることで、プロテイン臭さを和らげる)
5
材料がすべて混ざり合ったら、容器に移し、3時間程冷やしたら、プロテインババロアの出来上がり。
ポイント

1.材料を一つずつシェークすることによって、溶け残りがなくなり、まろやかに仕上がります。

2.ゼラチンの作用により、泡立て具合で、上部がムース状に仕上がり、下はプリのような滑らかな食感、上はフワフワとしたら、2層に仕上がります。
お好みでどうぞ。

3.プロテインのフレーバーによっては、美味しく出来ないことがあります。

今回、使用したプロテインは以下の通りです。
ビーレジェンドすっきりりんご
ビーレジェンド激ウマチョコ

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます✨
お料理色々と素敵ですね😃

よろしくお願いします🌟
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)