• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/11
  • 540

キュウリと豚肉で濃くて旨い丼ぶり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯
キュウリ
半分
豚挽肉
80g
ニラ
1束
ネギ
適量
青梗菜
適量
塩胡椒
適量
オイスターソース
小さじ1〜2
老抽
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
豚挽肉を塩胡椒、オイスターソースで良く炒める。
2
良く炒めた所にニラ、ネギを加えてさらに炒めてキュウリ、老抽、ごま油
青梗菜は、鶏ガラ出汁で2分茹で
ポイント

キュウリは、食感を残すために軽く混ぜ合わせ理る。
塩胡椒とオイスターソースでよく炒める事で、味が染みた美味しい丼になります。
やみつき間違いなし!

みんなの投稿 (1)
#キュウリ#豚肉#オイスターソース#濃い味#旨味#中国料理
もぐもぐ! (81)