• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 1,980

キャベツ焼き🍳

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
2枚
2個
ベーコン
4枚
小さじ1/2位
作り方
1
キャベツは芯をとって、適当な短冊切り。ボールに卵を溶いて塩を加え、キャベツをあえる。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを入れる。すぐに裏返して、1を入れる。
3
蓋をして3分蒸し焼き。ひっくり返してさらに3分。出来上がり。
ポイント

📎きょうの料理で紹介してたのを、テキトーに真似ました。
📎オリジナルは、ベーコンでなく豚バラです。

📎ポン酢で頂きました。

みんなの投稿 (5)
きょうの料理で紹介してたのをテキトーに真似てみました。
美味しかったです。
簡単で美味しそう(*^^*)
キャベツ焼き美味しそうですね😋試したくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
こいち から ゆぅみん
まさに簡単で美味しかったです(o^^o)
もとのレシピはきょうの料理のホームページに載ってました😉
ひっくり返すのだけ、難しかったです(笑)
こいち から えり
美味しかったです!
オススメですよ(*^^*)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)