- 107
- 保存
だいたいの量で大丈夫みたいです。
洋酒を入れても美味しいと思います!
薄力粉の場合は、170〜180gほどかと思います。
米粉、今回はミズホチカラを使いましたがやっぱりちょっと高い💦
これからも別の米粉でできないか、試行錯誤してみます😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
よく焼いてくれた大好きなケーキです🍎
ここ数年、命日前後の休日には焼いています!
一度だけ私が小2の時に、いとこ5人で一緒に焼いたこと😊
私と妹は余ったヨーグルトを食べる係だったこと🤣
焼き上がったときの、こんがりしたケーキლ(´ڡ`ლ)
冷やして食べる、チーズケーキのようなカスタードクリームが入ってるような不思議な美味しさ😋
焼けたりんごの甘さ🍎
残念ながらこれしか覚えていません💦
色んなサイトでレシピを参考にさせてもらい、味を思い出しながら、この配合にたどり着きました
当時より甘さは控えめに、グルテンが気になるので薄力粉を米粉に、ここは新しい風を😊
お店は世代交代でなくなってしまうこともあるから、お家の味は誰かが受け継ぎたい🍎
#りんごケーキ#ヨーグルトケーキ#簡単料理#米粉スイーツ#スイーツ#思い出の味