• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/06/16
  • 2,941

ちょっと和風なビーフシチュー

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
500g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
しめじ
1/3パック
トマト缶
1缶
プレミアム醤油
お玉半分
オールスパイス
パッパッパ
ナツメグ
パッパッパ
ローレル
1枚
作り方
0
玉ねぎ1個はみじん切り。飴色になるまで炒める。
もう一個はくし切り。
にんじんは乱切り。

牛肉は大きめに切る。←食べる時にテンションが上がる😆👍✨
1
お鍋に油をひいて、牛肉の表面を焼き付ける。
焼き目がついたら取り出しておく。
その鍋で玉ねぎと人参を炒める。
トマト缶を入れて煮込む。
しめじも入れる。
ローレル入れて、スパイス入れてコトコト煮込む。
プレミアム醤油を入れて更に煮込む。
みんなの投稿 (9)
デミグラス缶を買い忘れたので、トマト缶でビーフシチュー。
ついでに赤ワインも忘れました😂
いろいろ忘れすぎ😂😂😂
ソース代わりにプレミアム醤油を入れてコトコト煮込んだら、ほんのり和風なコクうまビーフシチューになりました😋💕

写真撮ってたら、季節感を出そう!とか言って主人がサングラスを持ってきたんだけど・・・

中途半端に参加しようとするな😂😂😂
めぐぴょ〜〜ん🐰💕

季節感を出すのに
ほぅやん👷‍♂️のサングラスウケるじょ
😂😂😂
石原裕次郎の太陽に吠えろもビックリじゃ
😆爆

トマト缶🍅使いのビーフシチューじゃと
サッパリして、暑いこれからの季節に
ピッタリじゃね😋😍💕

ご飯が目が小さい鶴瓶に見えるんじゃが
😳😨😂😂
サングラスはここでは要らなかったね(笑)😂←バッサリ😆
私は、街の洋食屋さんの隠し味はだいたいお醤油だと信じて疑わないよ😏笑
和のビーフシチューね‼️
なるへそー⤴️
グラサン🕶️めぐちんのかー👀
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
おはよー(*^ω^)ノ
てゆーか、ビーフシチューに季節感とかいらなくね!?😂😂😂
何その中途半端な演出😂😂😂
トマト缶でさっぱりするけど、お肉の旨みととプレミアム醤油でコクうまに仕上がったよー😋💕
鶴瓶師匠、アタイには探せないんじゃが、👵は幻でも見てるのかなぁ?🤣
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
ビーフシチューに季節感とかいらないよね😂😂😂
むしろ冬感か欲しいわ⛄️❄️😂
お醤油万能~(*≧艸≦)
お醤油バンザーイ\(^O^)/
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
プレミアム醤油でほんのり和風よ~😊✨
グラサン😎は主人のだよー🕶️
コメントありがとう✨✨✨
関西で大きな地震あったけど
ご実家は大丈夫だったかな…
まだまだ余震も続くようだから
どうぞこれからも気をつけてね🙏💕
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
お気遣いありがとー😊
母にLINEしたら、安定のおかんメールが返ってきたから大丈夫そう😂👌
ちなみに昨日の関東の地震はアタイ気付かなかったよ😂😂😂
もぐもぐ! (176)
リスナップ (35)