• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 2,196

ミキサーで簡単‼︎ 滑らか濃厚なかぼちゃのス〜プ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃの種を取り、皮を切り落とす。
かぼちゃが柔らかくなるまで蒸します。
2
ミキサーに①とバターを入れ混ぜます。混ざったら牛乳を入れて、滑らかな状態になるまで更に混ぜる。
3
②を鍋に移し、固形コンソメを入れて弱火で温める。温まったら生クリームを入れ、塩で味を整え出来上がり。
ポイント

お好みでアーモンドローストや生クリームをかけて出来上がり♪

みんなの投稿 (1)
You
美味しいかぼちゃが手に入ったので…

美味しいくて、飲み過ぎてしまいます。(笑)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)