• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/11
  • 333

ゴーヤチップス

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
半分
少々
片栗粉
大さじ3
作り方
1
ゴーヤは半分に切り、ワタを抜く。食半月切りにして、塩を振り、5分ほどつけておく。
2
水気を切り、片栗粉をまぶして混ぜる。
3
サラダ油をひいて、揚げ焼きする。
ポイント

上記レシピだけで味が付いているので、このまま食べておっけい!また苦味が抑えられるので、ゴーヤ嫌いの私も食べれましたー!

みんなの投稿 (1)
#沖縄の料理
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)