• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 652

レンジでしいたけの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鳥ミンチに卵黄一個と、塩コショウ、酒を混ぜる。
椎茸に片栗粉まぶす。
その椎茸に、鳥ミンチてんこ盛り抑えつけて、しそをペタン。
お皿に椎茸を下にして、ラップをピッタリして、レンジ1000ワット5分。
さらにそのまま、放置三分。
出来上がったら、食べやすい大きさに切ろう!
ポン酢と辛子でいただきまーす!
ポイント

野菜はもやしにしたけど、なんでもいいと思います。
放置プレイは、椎茸にミンチがしっかりくっつくよん!

みんなの投稿 (1)
作ったらコメントしてねー!
もぐもぐ! (1)