• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 2,383

聖護院大根とベーコンのスープ⭐スジ肉タレ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛スジ肉
適量
焼肉タレ
適量
作り方
1
肉とタレをボールに入れてもみこんで、油ひかないで焼くだけ。
2
最後に長ネギをほりこんでザッと絡まったら、火をとめる。
ポイント

スジは硬いから、包丁で叩いてスジ切りしたり、細い目に切った方がたべやすいよ。
一味かけて食べても美味しいよ!

みんなの投稿 (1)
聖護院大根とベーコンは、オリーブオイルでざっと炒めて、コンソメスープ入れて、大根が柔らかくなるまで煮込んで、火を止めてから、大根の葉と黒粒コショウ入れてできあがり!スープは塩コショウで味を整えてね!
もぐもぐ! (2)