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手料理
  • 2020/12/18
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豚ロースのしょうが焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り
150g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。
2
豚肉の両面を筋切りし、両面に塩コショウを振っておく。
3
ビニール袋に酒、醤油、すりおろししょうがと②の豚肉を入れて10分ほど置く。
4
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、③の肉だけ(つけ汁はとっておく)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
5
豚肉に焼き色がついたら一度取りだし、①で薄切りした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
6
⑤で取り出した肉を再び入れ、③のつけ汁を入れて蓋をして弱火で3分ほど加熱。
7
肉に火が通ったら完成!器に盛り付ける。
ポイント

弱火でじっくり加熱すると柔らかく仕上がります。

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