• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 920

さつまいものポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蒸したさつまいも
1本
牛乳、又は豆乳
好みのゆるさに
しお故障
適量
コリアンダーパウダー
小1/2
作り方
1
蒸したさつまいもをフードプロセッサーメタルで滑らかになるまでまわす
2
豆乳か牛乳で好みのゆるさになるまで薄め、味付け。
ポイント

豆乳でやるときは分離するので沸騰させない

みんなの投稿 (1)
皮もむかず蒸したさつまいもをそのままフードプロセッサーで、繊維もとれて健康◎
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)