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手料理
  • 2017/05/18
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★ココナッツミルクの米粉チョコケーキ★

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
作り方
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①オーブンを180度にあわせて予熱を始める。
②大きめのボールに、ココナッツミルク(固まっていたら攪拌する)を入れる。
③粉類を合わせて1~2度ふるいにかけ、①に入れる。
④③に油と砕いたナッツ類を入れ、ゴムベラで全体がなめらかになるまで混ぜる。
⑤型に④を流し入れ、温めたオーブンで30~35分焼く。

☆ココナッツミルクは油成分を含んでいるので、バターを溶かしたりする作業も省け、また、甘味もあるので砂糖も少量で済むし、ヘルシー志向の方向けのスイーツです。
大豆粉などのミックス粉を使うと超簡単にできますよ!
ポイント

今回は、辻口シェフプロデュースの大豆粉と米麹のスイーツ粉を使ってみました。
米粉だけで作る場合は、米粉280㌘、アガベシロップ50㌘、BP大さじ2、に増やします。
米粉メインなので、ふわふわもちもちの優しい食感になりま~す!

みんなの投稿 (1)
ココナッツミルクを使ってヘルシーにおやつを作りたくて、一缶全て使い切るレシピにしました。
全て有機の材料。
米粉つかったので、もちもちフワフワのパウンドケーキ風に仕上がりました~🎶
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