• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 930

アボカとうふのしっとりケーキ✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1/8丁
アボカド
1/8個
ごま
大2
オートミール
適量
松の実
お好みの量
作り方
1
水切りをした豆腐にアボカドを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
2
型に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3
固まったらお皿にのせて、
ごまとオートミールをかけた後に
松の実を添える。
4
隣のは、前に投稿したものに
ブルーベリージャムをのせました。
ポイント

簡単にできるヘルシーおやつです。
トッピングはお好みで🎶
①でおからや全粒粉を混ぜると
固めに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
ひんやりしていて夏向きです✨
もぐもぐ! (18)