• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/05
  • 209

かぼちゃとハムとチーズのオープンオムレツ

レシピ
材料・調味料 (22cm)
かぼちゃ
150g
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
4個
コンソメ
小さじ1
小さじ2
作り方
1
かぼちゃはくし形かいちょう切りのスライスにして、電子レンジ600Wで約3分火が通るまで加熱する。
ハムは8等分のいちょう切り、チーズは4等分位に切っておく。
2
卵にコンソメを加えて解きほぐし、油をひいたフライパンをいったん熱くした後弱火にして1/3量流し入れ、かぼちゃ・チーズ・ハムをランダムに並べて、残りの卵を流し入れる。
3
蓋をして弱中火で固まるまで焼く。
ポイント

かぼちゃはレンジ加熱するとくっ付いてバラバラにしにくいので、予めある程度並べた状態で加熱するのがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
作り置きを兼ねて
夕飯にもちょっと出してあとは朝ご飯とかお弁当用〜

朝とかお弁当でも何とか栄養摂ろう(摂らせよう)という気持ちで、かぼちゃとハムとチーズ(笑)

裏返せなくて、でも上の真ん中がなかなか固まらなくてあ最後はトースターに入れちゃいました😅
取手が取れるフライパン有り難い🙏

#オムレツ #卵焼き #卵 #かぼちゃ #チーズ #ハム
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)