• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 586

手打ちうどん、天ぷら(海老、いんげん、大葉、蓮根)

みんなの投稿 (7)
初めて手打ちうどんを作りました。捏ねたり足踏みしたり、意外と疲れますね💦子どもの頃に祖母がうどん打ちしているのを側で見ていたので何となく懐かしい気持ちになりました。息子「いくらでも食べられる〜!」パパ「うまい!」と二人とも夢中で食べてくれました。麺つゆは醤油と味醂と昆布と鰹節で甘めに作りました(^_^)
初めてとは思えない!
お店のおうどんかと思いました〜
😳😳😳😳😳
おつゆも手作り、素晴らしいですね〜👏👏👏👏😊😊😊😊
サチ から ミホ
ミホさん、ありがとうございます♥
嬉しい(*^^*)今回、なかなか好評だったのでまた作りたいです✨
さっちゃん、一人で打ったの⁇
大変だったでしょ💦
おいしそうに出来てるね❤

我が家でも年に数回、家族で手打ちうどん作ってるよー😊楽しいし、おいしいし言うことなしだよね💕
サチ から あやめぶ
一人で打ちましたよ〜💦
息子、足踏み1分で「もうやらない!」って逃げ出したんです(´Д` )!

家族みんなで作ったら楽しいでしょうね♥次はパパがいる休日に打ってみよう✨
サチさん♡
香川の方でしたっけ(笑)
凄すぎる〜
打ってみようとしたことすらない💧
美人サチさんと一緒に踏みたい
꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
つゆもいい感じ♡
つけづゆは甘めで濃いめがいいですよね〜
サチ から tama
tamaさん、こんばんは(^_^)
パパに「ママは何を目指してるんだ」と笑われました(´Д` )次はパスタでも打つ気じゃないかと言われています。そうか、パスタか…と、ちょっとやる気も出てきています(笑)

今回は甘めのつゆを作り、昨夜tamaさん素麺つゆも仕込み、冷蔵庫に二種類あります♥明日のお昼は素麺です✨
もぐもぐ! (16)