• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 1,082

仕事はじめはおせちの残りをつめつめ弁当🍱✨ たきこみごはんは筑前煮の残った食材で❤︎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
1月4日の仕事はじめ弁当は、毎年恒例おせちの残りもの❤︎

☆筑前煮
☆黒豆
☆高野豆腐
☆伊達巻
☆栗きんとん

筑前煮の材料がちょっとずつ残っちゃったので、たっぷりとっておいたお出汁と干し椎茸の戻し汁でだけで炊いた炊き込みご飯を作りました!
具材は
・筍
・にんじん
・干し椎茸
・白ひらたけ
・しめじ
・里芋

おもちと炊き込みご飯で冷凍庫がいっぱいになっちゃった(o˘◡˘o)❤︎

#筑前煮の材料で炊き込みご飯#仕事はじめ #手作り弁当
もぐもぐ! (18)