• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/31
  • 988

北海道の幸いっぱいのおせち❤︎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今年のおせちは母と一緒に手作りしたのが8品(o˘◡˘o)✨
★ふっくらあまぁい作州黒豆
★生クリーム入りの栗きんとん
★にんじん飾りがこだわりの筑前煮
★あぶらがノリに乗ったブリの塩焼き
★ほんのりあまい高野豆腐
★ミソが美味しい海老の塩焼き
★しっとり柔らか鶏ハム
★フンパツした千屋牛ステーキ

そして、北海道旅行をしてきた両親のお土産たちもてんこもり!
☆にしんの昆布巻
☆紅鮭の昆布巻
☆数の子
☆イクラ

そのほか、豪華脇役陣が華を添えてまーす♪
*手綱飾りがキメテの紅白かまぼこ
*かわいいフワフワ伊達巻
*白と黄色がキレイな錦玉子
*カタチがかわいい酢れんこん
*ゴマが美味しいたたきごぼう
*あま〜い くるみの甘露煮

4家族分お重を4セット、まみちゃんとつめつめしたので、詰めるだけで5時間!良い年が越せます٩( ´◡` )( ´◡` )۶ そして太ります。

みなさま、良いお年を★
来年もどうぞよろしくお願いします。

#2018#おせち料理#おせち#お節料理#お節#おもてなし
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)