• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 1,285

鹿肉とゴボウの佃煮、七味まみれ

みんなの投稿 (3)
旦那が知り合いから、鹿狩りで獲ったという鹿肉をもらってきました。
しかも、まあまあな量‥😱
オイオイ、調理したことないし💦

使い方に困って調べてみたら、佃煮が無難そうだったので。
七味たっぷりで!

赤身で鉄分が凄く豊富とか。
思ったよりクセもなく、美味しかったです😋
子どもらは肉の正体を知って、固まってた。笑
鹿肉はあたしも初めて〜✨✨お料理されてさすがです!!
クセがありますかな⁈
donburi から さかぽん
さかぽんさん♡たくさんもぐもぐ&リスナ頂きありがとうございます😊
鹿肉、鉄分が多いだけあって、レバーに似た感じがありました。獣臭さは思ったほどなく、食べやすかったです😋
ヘルシー志向からクックパッドにも思いの外、レシピも多くて👀👀‼
助けられた感じです(*^^*)

フォローまでありがとうございます🙏リフォローさせて下さいね!
よろしくお願いします(*´ω`*)ゞ
もぐもぐ! (43)