• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/17
  • 239

水菜と油揚げの生姜風味サラダ

みんなの投稿 (8)
生姜が入ると途端に夏っぽくなるよねー!!!美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
めぐ から おりぃ
そうなんですよねo(^▽^)o
軽いから、食べやすくなりますねV(^_^)V
これ、美味しそう!お弁当のおかずにもイイかも♪
めぐ から トヨノリ
レシピです

水菜…一把
油揚げ…一枚

生姜ドレッシング

生姜絞り汁…1片
酢…大さじ2
胡麻油…大さじ1
酒…小さじ2
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1
塩少々

水菜は根元三センチぐらいに切り冷水にとりパリッとさせ水気きる

油揚げは熱湯で油抜きし油ひかないフライパンでこんがり焼く

生姜ドレッシングをつくり
器にもりドレッシングをかける

この時はなくていれなかったけど
ちりめんじゃこを大さじ4ぐらい
フライパンで乾煎りして
あえたら美味しさ増します
トヨノリ から めぐ
わ〜、丁寧なレシピUPありがとう!これ、うちのダンナ様は絶対好きだわ〜(๑✧◡✧๑)作ってみよ〜♪ありがとう❀.(*´◡`*)❀.
めぐ から トヨノリ
本当に美味しいです

ドレッシング沢山のが美味しいから
倍の量のが良いかもです

気にいってもらえますように

パパさん(笑)
トヨノリ から めぐ
生姜ドレッシング、何にでも合いそうだね😘暑い夏にピッタリ!作ってみるよ〜😄
めぐ から トヨノリ
ドレッシングだから

作り置きがいいですね\(^o^)/
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)