SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軽いから、食べやすくなりますねV(^_^)V
水菜…一把
油揚げ…一枚
生姜ドレッシング
生姜絞り汁…1片
酢…大さじ2
胡麻油…大さじ1
酒…小さじ2
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1
塩少々
水菜は根元三センチぐらいに切り冷水にとりパリッとさせ水気きる
油揚げは熱湯で油抜きし油ひかないフライパンでこんがり焼く
生姜ドレッシングをつくり
器にもりドレッシングをかける
この時はなくていれなかったけど
ちりめんじゃこを大さじ4ぐらい
フライパンで乾煎りして
あえたら美味しさ増します
ドレッシング沢山のが美味しいから
倍の量のが良いかもです
気にいってもらえますように
パパさん(笑)
作り置きがいいですね\(^o^)/