• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 1,891

醤油糀でふろふき大根♡

レシピ
作り方
1
大根は皮をむき、面取りして、上下に十字に切り目を入れて下茹で。
(米のとぎ汁、なければ、洗ってないお米をお茶パックなどに入れて)
水に白だしを入れて(薄めの味付け)で煮ました。

たれは、醤油糀を大根を炊いたお出し(冷ましたもの)で少しのばし、甘糀を少量混ぜ、大根にのせて、柚子を散らしました。
みんなの投稿 (8)
ふろふき大根のたれを、醤油糀で作ってみました😊
といっても、醤油糀をだし汁でのばして、甘糀混ぜただけですが😅
醤油糀が旨みたっぷりなので、いつものふろふき大根が、美味しく頂けました♡

同じような醤油糀の使い方してた、ひとみんちゃん💕
食べ友よろしくです👍
#醤油糀
#ふろふき大根
#糀を使った料理
まっちさん💕も、食べ友よろしくお願いしま〜す😊
私の中で、醤油糀が1番のお気に入りです♡
最近は、普通の醤油はあまり使わず、醤油糀の出番の方が多いかも😁
まっちG から きいこ
丁寧に面取りされて、白だしで炊かれたお大根が美しいです✨✨✨
醤油糀と甘糀とだし汁だけで、スゴく美味しそう(#^^#)

醤油糀、すっごく使いやすいよね〜
塩糀ブームの次は、必ず、醤油糀ブームが来ると、私は踏んでいるよ!
冬っぽいし、醤油糀とゆずの香りも最高なんだろうな〜
癒されるお料理、ご馳走様でした〜
きいこ から まっちG
まっちさん💕

醤油糀、ふろふき大根との相性もバッチリだったよ👍
柚子の香りも良くて、美味しかった〜😋

お醤油がわりに醤油糀使ってるけど、安いお醤油が美味しくなるのもいいね‼︎
塩糀があれだけブームになったけど、醤油糀も使いやすいし、塩糀の10倍の旨みとかいうから、みんなに醤油糀も使って欲しいよね〜😊
すっかり、糀の虜になってる私♡

来てくれて、ありがとうヽ(*^∇^*)ノ
まっちさんの言うとおり↑
すべて、代弁してくれてはるわー😌

ほんまに綺麗に面取りしてあって、美しい✨
美人ちゃんやわ😍

醤油こうじに、甘糀に、おだしに、
やっさしい味やろなぁ💛
何個でも、ぺろっと、いけそうやわ😋
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

そんなに褒めてもらえるなんて(*ノ▽ノ)
めっちゃ適当にやりましたとは、大きい声では言えないやん(笑)😂
けど、優しい味になったから、何個でも食べれる感じ♡
私1人やったら、毎日こういうの食べときたい〜っ😁
醤油糀君は、なかなか優秀な子やね💓

来てくれて、ありがとうヽ(*^∇^*)ノ
さすがきいこちゃんやわ~
糀も液塩も上手に使ってる💕
液塩のレシピもすごい⤴⤴参考にさせて~❗
液塩、デカイ方のボトル買ったで~
きいこ から りんご
りんごちゃ〜ん🍎
忙しい中、来てくれてありがとう♡
風邪は治った?
まだまだ寒い日が続くから、気を付けてね😊

最近は、普通の調味料より、糀やえきしお使う事の方が多くなったよ‼︎
まだまだ、修行が必要やけどね😅

えきしおのでっかい方、買ったん?
すごい、すごい👏
えきしお使ってくれてて、ほんまに嬉しい💕
私の、えきしお広め隊の任務、これで果たせた〜〜😂(笑)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (34)