• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/20
  • 6,049

塩麹でやわらかチキンカツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ2杯
胡椒
少々
ソース
ケチャップ
大さじ2杯
とんかつソース
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
お好みでパルメザンチーズ
適量
小麦粉パン粉
2枚分
揚げ油
フライパン3cm程
作り方
1
鶏もも肉をフォークでブスブスと刺す。
ポリ袋に鶏もも肉、塩麹、胡椒を入れよく揉み込み1〜3時間、もしくは半日冷蔵庫で置く。
2
そのまま塩麹は拭わずに小麦粉→卵→パン粉の順につけて、180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
3
予熱で中まで火が通ったら食べやすい大きさにカットし、○ソース○を混ぜ合わせたものをかけ、お好みでパルメザンチーズを振りかけ完成。
ポイント

パルメザンチーズはたっぷりかけるのがおススメです✨

みんなの投稿 (1)
主人の大好きなチキンカツ。
月に2〜3回程作っています☺️✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)