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  • 2015/04/12
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バケット〜オーベルジュ使用〜

みんなの投稿 (8)
加水率78%で焼きました(^O^)
Masami Sugimoto から rikonori0329
すごい❗️開きまくりじゃないですか❗️しかも78%‼️お見事です🎵
rikonori0329 から Masami Sugimoto
ありがとうございます!
今回もうまくいきました(^ω^)

今度自家製酵母やってみたいんですよー!
Masami Sugimoto から rikonori0329
レーズンが一番やり易いかな?私のやり方とはちょっと違いますが、高橋雅子さんの本がとてもわかりやすいですよ。
rikonori0329 から Masami Sugimoto
ありがとうございます!
レーズンやりやすいって言いますよね?
りんごとかどうですか?
Masami Sugimoto から rikonori0329
りんごも比較的やり易いかな。甘いりんごで作ればできた酵母液は飲んでも美味しいですよ。ローズマリーやレモンバームなどのハーブを育てていたら是非、それでやってみてください。タダで酵母が作れます。成功の確率も高いです。酵母液はお肉やお魚を漬け込むと臭み消しになるし、身もやわらかくなります。
rikonori0329 から Masami Sugimoto
ありがとうございます!
ハーブは今年から育てようかなとか思っているので、ぜひやりたいですね(^ω^)
o(^_^)o
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