SnapDish
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牛蒡も針生姜も無いー😆
鯛のあらって細かいウロコがつ大変で、苦戦しています。
どのように工夫されているのでしょうか?
鯛はスーパーの魚屋さんで「ウロコを取って3枚に卸して下さい」とお願いしました^ ^
頭も半分に割ってくれましたから、下処理は熱湯掛けるだけでした^^;
あ、もしかしてアラには細かい鱗が付いてるかも知れませんね💦私は顔を触る事も食べる事も出来ないのでゴム手&トング必須なので^^;
お返事ありがとうございます。
頭のところの皮が綺麗なので、どのように下処理されたのかと思い、お聞きしました。
いつも、頭についている鱗を頑張ってとっていると、皮もちょっと取れちゃって残念な感じになってしまうんです。
今度は魚屋さんにお願いして見ます。😄
鯛料理3日も続いてたねーーෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
どれも美味しそうだわよ〜((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))❤
まろんちゃん♡何でも上手に作ってさすがだわ😍😍✨
そんな事ないよー。私もヒロりんみたいなスゴ技がほしい〜( ^ω^ )
実は今日も鯛を買ってしまった〜^^;
もう、ずっと前のこの⤴️投稿に頂いたコメントの🐟顔の鱗の件ですが、板前の友人が、「熱湯に数秒入れたあと、冷水に取ると、ウロコがポロポロ取れるよ」と教えてくれました!
もう必要ない情報かも知れませんが…😅