• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 724

もこᑦᑋᵃᵑ✼ の塩麹チャパタ…?

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
昨日仕込んだ生地がどうなったか…朝ワクワクドキドキ冷蔵庫を開けたら、すっごい膨らんだ生地が♡♡♡
早速炒りごまを乗せて焼いてみました!
形が分からず…これでいいの?と迷ったけど、とりあえず焼けた( ›◡ु‹ )
モッツァレラとビアハムを挟んで朝食にしました♡♡♡
簡単なのにすっごく美味しかった!
もこᑦᑋᵃᵑ✼ ありがとう∗♞͂ ૂ ੭͜♞͂∗
おはよ~😊
焼けたね~ 美味しかったかな⁇
てか、私のより上手よ~
私、形をつくるのも 面倒だったから かなり ぺっちゃんこだったからね💦
つくってくれて、ありがと💕
To: gurimoco
σl(¨д¨;;)エェ...ぢゃあ、これであってるのかなぁ…本物がわかんなくて💦
まわりのパリパリがとくに美味しかったよぉ♡♡♡
ペロッと食べ切っちゃった♪♫⃝ֻ͙♪
ゆりっぺ、 (๑❛ัᴗ❛ั๑) Ⱡ~ Ɩ ̶̅ ƕ ♬
ほんとに仕事早っっっ💨
もこちゃんのチャパタ、(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

低温発酵だから、味が深いんじゃない?
これは朝から焼いてられへんから、週末しか無理やなぁ💦
To: klala
思い立ったら即行動派♡♡♡
なんか日本のパンと違う?…これを深いっていうのかぁ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
なにせパン作りはしないから発酵の加減やら分からないんだけど、混ぜて放置して焼くだけで朝から美味しいパンが食べれるなんてラッキーでしたっ◟(。´௰`)◞३ƕッ•*¨♪
クララも週末にいかが~?
To: k3happy
コストコのクロワッサンもなくなったし、やろっかな(*゚ー゚)ニヤニヤ
To: klala
作って作って♡♡♡
すごい👏👏👏朝からパンを焼けるなんて😍😍😍ふかふか食べてみたいです😊
To: masamasa527
朝は天板に流す作業だけだからメチャクチャ簡単ですっ( *´艸`)
多分、ハード系…?カンパーニュのような感じでしたっ∗♞͂ ૂ ੭͜♞͂∗
とてもチーズが合うパンです♡
わあ~カンパニュー大好きデス😍😍
朝から焼きたてパンで幸せを感じられそう💖💖夜作って冷蔵庫で発酵ですか?
To: masamasa527
パン作り初心者🔰の私なので、当てにはなりませんが…(⌯ॣ•̤̆⌓•̤ั ॣ)՞༘՞
多分、カンパーニュっぽいパンなのだと…ꉂ(笑 ˃̩̩̩◡˂̩̩̩)
材料混ぜて冷蔵庫で8時間発酵だそうです(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
朝、ビックリするくらい膨らんでましたょ~♡♡♡
手間がかからず簡単でした( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)