• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 2,689

アスパラ肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉(すき焼き用)
12枚
アスパラ
6本
えのき
一袋
塩コショウ
適量
砂糖
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
作り方
1
アスパラをサッと茹でる。肉に塩コショウをしてアスパラにクルクル巻いていく。えのきも同様、えのきは縦に2つ並べて長めにしてクルクル巻いていく。
2
フライパンを温め、オリーブオイルをひいて肉を並べてクルクル焼いていく。火が通ったら砂糖、醤油、オイスターソースで味付けして完成。
みんなの投稿 (1)
昨日の牛肉が余っていたので今夜は肉巻きにしてみました。昨日同様、何年ぶりかのアスパラ肉巻き〜(^^) 久しぶりでとっても美味しかった〜😋 ちょっとお高いハラール国産肉…美味しいからまた買いたいなぁ。
もぐもぐ! (28)