• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 324

鶏胸肉の焼豚風煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
100
醤油
50cc
みりん
40cc
30cc
にんにく
ひとかけら
ショウガ
ちょっと
作り方
1
醤油、みりん、酒を混ぜて鍋に用意!
2
鶏胸肉は余裕があればフォークで穴をあけて水に10分つけときます。
3
調味料の入った鍋に鶏胸肉とにんにく、ショウガをいれて中火で煮こみます。
4
沸騰したら弱火で煮こみ、色づいたら冷ましてスライスしたら完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)