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手料理
  • 2014/11/21
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パイナップル&クリームチーズの相性抜群パウンドケーキ♪

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クリームチーズの
ぼてぇ~~ぇっとさが、そそる一品デス(笑)

ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
お砂糖(量はお任せ)を入れ
よく混ぜます。卵②個、ラム酒などを加え、
さらによく混ぜます。

そこへホットケーキミックス
100~150gを入れて混ざったら、
カットしたパイナップル(缶詰)と
クリームチーズ(塗るタイプはスプーンで掬ってポンッ♪)を
ポンポン入れてザックリと混ぜます。

型に流し入れて、今回は上からも
パイナップル&クリームチーズをトッピング♪

170~180℃に予熱したオーブンで
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
※途中、ホイルをかぶせると綺麗に焼きあがります♪

型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆ #おもてなし #おかし・デザート