• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 2,696

簡単♪ネギと肉味噌の和風スパゲティ〜♡

レシピ
作り方
1
簡単♪ネギと肉味噌の和風スパゲッティ〜♡

2人分

パスタ 200g

合挽き肉 150gぐらい
長ネギ5㎝ぐらいをみじん切り

◎赤みそ 大さじ1と1/2
◎砂糖 大さじ1と1/2
◎酒 大さじ1/2
◎粉末だし 小さじ1/2
◎生姜チューブ2㎝
◎ニンニクチューブ2㎝

フライパンに油ひいて、みじん切りネギを炒めたら、合挽き加えて炒める。火が通ったら、出た肉汁をキッチンペーパーで拭き取ってから、合わせた◎を加えて絡める。

パスタを茹でたら、くっつきを防ぐために、オリーブオイルをかける。

肉味噌をパスタと絡めて、
又は乗っけて、
出来上がり〜♡

粉チーズも合うよ〜♡

よく混ぜて食べるのがコツです(^ ^)
うまいよ〜♡


みんなの投稿 (1)
日本風な?スパゲティが食べたくなっちゃって、
冷凍庫の合挽き解凍して、
思いつきで肉味噌にして、
簡単に作りました(^ ^)♡

パスタによーく絡めて食べるの♪

さらに粉チーズもかけます。
肉味噌と合うんですよ♪

んもー!たまりまへーん😍
もぐもぐ! (201)
リスナップ (38)